ЕВГЕНИЙ ТЕРЕБЕНИН: «ТЕРАПИЯ ДУШИ» НЕ УЧИТ, ОНА ОСВОБОЖДАЕТ ДОРОГУ ОТ БАРЬЕРОВ»
Интервью Евгения Теребенина
Евгений Теребенин – психолог, коуч, создатель авторской методики «Терапия Души». Он уже помог тысячам людей обрести внутреннюю свободу, а сейчас занимается не только собственной практикой, но и обучением терапевтов, которые смогут применять его технологию в работе.

Евгений рассказал PERSONO о том, как пришел в психологию, об уникальности своей методики и поделился планами на будущее. Евгений Теребенин.
— Евгений, расскажите, как Вы начали интересоваться психологией.
— Когда я работал руководителем, у меня не всегда хорошо получалось взаимодействовать с людьми. Но я видел, что некоторые люди становились со мной успешными, некоторые не очень, но добивались успеха с другими руководителями.

Я решил понять, как это устроено. Сначала изучал психологию сам, а потом отправился за профессиональным образованием.
— Говорят, что в психологи идут в первую очередь, чтобы исцелить себя. Это про Вас?
— Да, это про меня. У меня была непростая жизнь, большое количество всяких историй хранилось в моём сознании. В первую очередь пришлось разбираться с собой.
— В какой момент Вы поняли, что психология и коучинг для Вас – не просто увлечение, а профессия?
— Не было такого, что я вдруг решил стать психологом и стал им. У меня хорошо получалось разбираться в жизненных ситуациях, и ко мне постоянно обращались люди за советом. Я не отказывал и принял несколько тысяч людей абсолютно бесплатно.
В какой-то момент понял, что это отнимает много времени и становится второй работой. Днем я был руководителем, а по вечерам – специалистом помогающей профессии. И так длилось много лет, пока я наконец не оставил бизнес, и, получив профессиональное образование, погрузился в разработку авторского метода и психологической помощи людям.
— Расскажите о Вашем авторском методе подробнее.
— Мой метод «Терапия Души» основан на работе человеческого сознания и памяти. Я работаю с образами в сознании человека и с непрожитыми чувствами в его теле. Я разработал технологию, которая помогает освободиться от очень большого объёма нереализованных эмоций, которые люди хранят десятилетиями. Своим методом я помогаю человеку достичь жизненных целей, разорвать круг, по которому он ходит, выйти на новый уровень – уровень осознания, наладить отношения с деньгами, с жизнью, найти контакт с самим собой.
Своим методом я помогаю человеку достичь жизненных целей, разорвать круг, по которому он ходит, выйти на новый уровень – уровень осознания, наладить отношения с деньгами, с жизнью, найти контакт с самим собой.
— В чем суть «Терапии Души»?
Как она работает?
— Человек, по сути, помогает сам себе с помощью нашего метода. Я вижу, как ум человека строит ложные схемы и водит по ним. Я помогаю заново пережить травмирующие личные события или родовые истории и с помощью осознания выбраться из этого лабиринта. Вообще цель терапии – помочь человеку достичь внутренней свободы. Это значит завершить все незавершённое, освободиться от обязательства прошлых периодов и двигаться к новым целям. Но за этим стоит не только моя работа. А огромная работа самого человека.
— Какие вопросы можно решить с помощью Вашей авторской методики?
— «Терапия Души» помогает решить много вопросов в разных сферах жизни. Все начинается с изменения мировоззрения — люди по-другому начинают смотреть на жизнь, на свое место в ней, на себя.

Ведется работа с собственным предназначением, реализацией, семейной системой, успехом в социальной жизни, бизнесом, карьерой, деньгами, статусом. Также прорабатываются вопросы дружбы, доверия, открытости к миру.
— Всем ли подходит «Терапия Души»?
— Каждый может это проверить сам. Прийти на групповую терапию как наблюдатель (расписание есть на моем сайте), посмотреть мои онлайн-продукты или мой ютуб-канал, принять участие в регулярных вебинарах по разбору психологических запросов.
Сам по себе метод может быть изначально непонятен человеку, который не имеет подготовки. Нужно смотреть, пробовать довериться, увидеть работу другого человека и его результаты. Увидеть, чем наполнен человек внутри себя. Ведь куда мы смотрим, туда и едем. Те модели, которые прокручиваем внутри себя, мы выстраиваем и во внешнем мире. «Терапия Души» помогает настроить более эффективные модели.
— В чем уникальность метода?
— В «Терапии Души» за 40 минут можно пережить то, что человек не мог пережить за десятилетия, даже занимаясь с профессионалом в сфере психологии.

За 40 минут можно решить десяток вопросов вместо одного при условии, что человек находится в доверии, открытости и готов пойти в свой внутренний мир. Плюс метода в том, что ты можешь сам наглядно посмотреть на то, как все устроено в твоем сознании.
— Какие результаты показывают Ваши клиенты?
— Мною индивидуально и в группах проведено уже более 10000 работ. Получены тысячи отзывов. Результаты – достижение людьми собственных целей. У всех они разные: замужество, смена работы, переезд, знакомства, рождение детей, увеличение денежного потока, обретение уверенности в себе, налаживание общения с родителями, получение поддержки.

Люди получают то, что они хотели. Терапия их не учит, она освобождает дорогу от барьеров, чтобы люди пошли по ней и сами разобрались со своей жизнью. Те, кто следуют этому правилу, достигают результатов.
— Вы также занимаетесь обучением терапевтов. Как пришла идея делиться знаниями с коллегами?
— Мои групповые терапии расписаны на полгода вперед. Людям приходится стоять в очереди в ожидании помощи, которая нужна уже сегодня. Возникла потребность в воспитании специалистов, владеющих методикой, и способных быстро, эффективно и вовремя оказывать психологическую помощь. С другой стороны, я создал рабочую, пошаговую, логически непротиворечивую технологию. И понял, что неплохо было бы отделить ее от мастера и дать людям.
Я шёл к этому несколько месяцев, готовился, искал варианты, как обучать, проводил практики на небольших группах, и все получилось. Теперь я провожу обучение специалистов по своему методу на регулярной основе. Среди моих учеников есть профессионалы, которыми я горжусь. И профессионалы, которыми я любуюсь и даже учусь у них, потому что они не просто используют мой метод, а дополняют его, развивают, при этом раскрываясь сами.

Вместе с ними мы можем сделать больше. Сделать так, чтобы каждый человек в любом городе России (а также ближнего зарубежья) мог зайти на наш портал, выбрать своего терапевта Души и решить проблемы, которые мешают ему быть счастливым.
—  В каких городах есть терапевты, которые владеют Вашей методикой? И много ли их?
— Уже более 250 терапевтов в разных городах и странах, используя мой метод, работают как в онлайне, так в оффлайне. Ведут очные, дистанционные, индивидуальные и групповые приемы. География большая: от Минска и Вильнюса до Алматы и Красноярска.
— Евгений, а какие у Вас планы на будущее?
— Очень простые и измеримые. Хочу подготовить 1000 специалистов. Не все, кто обучится методу, станут его применять, но многие из них будут работать. Важно, чтобы метод использовали, совершенствовали его. Мир меняется, технология устаревает, и «Терапии Души» тоже необходимо постоянное дополнение и преображение.

Я не откажусь от практик, но большую часть своего времени и сил будут тратить на обучение, на терапевтов. Один в поле не воин, и я хочу создать мощную команду, которая окажет профессиональную помощь огромному количеству людей.
Один в поле не воин, и я хочу создать мощную команду, которая окажет профессиональную помощь огромному количеству людей.

persono.ru
12 Августа 2023